Apr
17
2014
Today

Cuaca Cilacap 15-4-2014

Hujan
Suhu : 24-320C
Angin : 5-27 km/jam
Cuaca Maritim KLIK Disini

Login

Nama Pengguna Kata sandi
Lupa kata sandi anda? Lupa nama pengguna anda?
Website KPU Cilacap Terlantar Cetak E-mail
Oleh Wagino   
Jumat, 27 Pebruari 2009 19:28

CILACAP, (Cimed) – Ditengah hangar-bingarnya sosialisasi calon legislatif (Caleg) dan hausnya informasi seputar Pemilihan Umum (Pemilu) 2009 mendatang bagi sebagian masyarakat, justru website resmi milik KPU Kabupaten Cilacap saat ini terlantar. Lihat saja website yang beralamat di www.kpu.cilacapkab.go.id tak ada informasi apa pun yang berkaitan dengan perhelatan akbar yang akan digelar 9 April 2009.

Pantauan CilacapMedia.com, Jum’at (27/2) situs yang telah ada sejak Pilkada 2007 hingga kini kontennya belum ada perubahan berarti sehingga nyaris terlantar, ibarat rumah yang dibangun dengan biaya tinggi namun tak dihuni oleh pemiliknya.

Padahal banyak materi berupa data-data yang bisa disajikan untuk dapat diakses baik Panwaslu, caleg maupun oleh masyarakat Cilacap sendiri. Data-data yang disajikan antara lain, daftar pemilih tetap (DPT), daerah pemilihan (Dapil), daftar caleg tetap (DCT), jumlah TPS, sosialisasi bagaimana cara mencontreng hingga peraturan terbaru yang seharusnya menjadi konsumsi publik terutama masyarakat yang sehari-hari berhadapan dengan Internet.

Menanggapi terlantarnya website milik KPU Cilacap, Ketua Panwaslu Cilacap, Yoes Sachri sangat menyayangkan hal itu.

Namun demikian, dia berharap agar KPU Cilacap segera berbenah untuk update data-data dan informasi seputar Pemilu.

“Kita berharap bisa selalu mengaksesnya karena butuh update peraturan dan data-data local seperti DPT dan DCT. Sekligus membantu sosialisasi kepada masyarakat,” katanya.

Secara terpisah, saat dikonfirmasi mengenai siapa yang mengelola dan apa kendalanya yang menyebabkan terlantar, Ketua KPU Cilacap, Warsid belum dapat dihubungi.

Sementara itu, Pemilu 2009 tinggal menghitung hari namun KPU Cilacap tengah disibukan dengan urusan logistik, sedang sosialisasi dinilai masih kurang greget.

Untuk itu, Panwaslu mendesak agar KPU lebih meningkatkan lagi sosialisasi kepada masyarakat meski dana minim.



Share on
Facebook! Twitter! Joomla Free PHP
 

Comments 

 
0 #9 ojo mbodoni rakyat lah.... 2009-10-21 16:03
gimana sih.... dah diberi amanat + tugas negara ko ga becus..., ni masyarakat banyak komplain, rakyat cilacap wis pada pinter lho.....
Quote
 
 
0 #8 hahahhaaaaaaaaaa 2009-07-12 23:18
Ora gumuni wis biasa kue, KERAJAAN CILACAP janeh akeh sing pinter2 tp sayange sing nang posisi2 kerajaan lah kue kayak kue KKN, Wong pinter ra bakal kanggo nek ra due dulur mlebu gawean KERAJAAN dadine ya sekarepe dewek guli nyambut gawe,POL POLE ya UPETI sing di gedek2na SEDULUR kabeh paling ya nunggu REVOLUSI (STRUKTURAL / SOSIAL)kayaneh.............
Quote
 
 
0 #7 2009-04-30 04:36
kapan isa maju cilacap yen situs resmi mangkrak koyo kiye, melas tenan
Quote
 
 
+1 #6 boro-roro pemili info gtt/ptt be..blong 2009-04-18 23:43
Yah Cilacap...beginilah..info Pemilu yang sedemikian pentingnya dilewatkan begitu saja..wah..wah... Apa maning sing jenenge info tentang nasib GTT/PTT Non APBD/APBN tak golethi nang web Cilacap apa baen ora ana babar blassss Kepriwe karepe kiye Kang Probo...nasibe inyong padahal yakin haqul yakin dong agi PILKADA sing jenenge GTT/PTT non APBD/APBN akeh sing milih njenengan. Jajal pikirna na lah...kepriwe karepe.
Quote
 
 
0 #5 Boro - boro 2009-04-14 01:35
Wagu temen....mbok di kira cilacap kie kere....informasi pemilu be...angel...ujarku kpud nang ndi2 pada ana Quick Count paling ora nggo wilayahe deweke ana ionformasi go DPRD 2, 1, Pusat lan DPD....ngisin-ngisni banget...........
Quote
 

Posting komentar anda